1997 - 17 ettari
I vigneti di Dorilli e Mogli, interamente coltivati a Nero d'Avola e Frappato, si estendono per 34 ettari su quelle terre rosse di sabbia fine e leggera, che così inconfondibilmente marcano con i profili aromatici del Cerasuolo.
Territori e Tenute
La caratteristica principale di queste terre è la tessitura delle sabbie rosse: ne deriva lo stesso nome del Cerasuolo, che evoca la “cerasa”, la ciliegia in siciliano. Qui, tra l’altopiano e il mare, dove d’estate le temperature arrivano ad essere molto alte e la piovosità molto bassa, i vigneti si intrecciano all’ ecosistema della macchia mediterranea.
1997 - 17 ettari
I vigneti di Dorilli e Mogli, interamente coltivati a Nero d'Avola e Frappato, si estendono per 34 ettari su quelle terre rosse di sabbia fine e leggera, che così inconfondibilmente marcano con i profili aromatici del Cerasuolo.
Sistema di allevamento controspalliera, cordone speronato
Densità di impianto: 4.500 piante per ettaro
Seguendo il rigido disciplinare della Docg, che richiede un apporto di Nero d’Avola pari almeno al 50%, gli abbiamo riservato gran parte dei vigneti di Dorilli e Mogli. E queste terre così particolari gli conferiscono caratteristiche uniche, grazie a cui conferisce un apporto di grande struttura al blend che compone il Cerasuolo.
Sistema di allevamento controspalliera, cordone speronato
Densità di impianto: 4.500 piante per ettaro
Il Frappato è uno dei più rari, ma più esclusivi e interessanti vitigni siciliani, tipico del vittoriese e da sempre protagonista imprescindibile del blend che compone il Cerasuolo. Originario di questa zona, trova nelle sabbie rosse del vittoriese anche la sua migliore espressione.
1997 - 20 ettari
I vigneti di Dorilli e Mogli, interamente coltivati a Nero d'Avola e Frappato, si estendono per 34 ettari su quelle terre rosse di sabbia fine e leggera, che così inconfondibilmente marcano con i profili aromatici del Cerasuolo.
Sistema di allevamento controspalliera, cordone speronato
Densità di impianto: 4,500 piante per ettaro
Seguendo il rigido disciplinare della Docg, che richiede un apporto di Nero d’Avola pari almeno al 50%, gli abbiamo riservato gran parte dei vigneti di Dorilli e Mogli. E queste terre così particolari gli conferiscono caratteristiche uniche, grazie a cui conferisce un apporto di grande struttura al blend che compone il Cerasuolo.
Sistema di allevamento controspalliera, cordone speronato
Densità di impianto: 4,500 piante per ettaro
Il Frappato è uno dei più rari, ma più esclusivi e interessanti vitigni siciliani, tipico del vittoriese e da sempre protagonista imprescindibile del blend che compone il Cerasuolo. Originario di questa zona, trova nelle sabbie rosse del vittoriese anche la sua migliore espressione.
Nel rispetto dell’identità storica della tenuta, abbiamo ristrutturato la cantina – da sempre cuore pulsante delle attività del feudo e del casale - mantenendone il profilo architettonico risalente ai primi del ‘900.
Conosci la Sicilia attraverso i luoghi del vino Planeta