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Denocciolato

Nocellara, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato D.O.P Val di Mazara

Raccolta 2017

Formati
100 ml / 250 ml / 500 ml

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Varietà

Nocellara del Belice

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Oliveto

Capparrina

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Spremitura

Denocciolatura e ciclo continuo a freddo

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Tecnica di raccolta

Manuale

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La raccolta del 2017

Qualità straordinaria e quantità sopra le media per un’annata a cinque stelle. Per l’oliveto il meteo è stato favorevole: la primavera piuttosto asciutta ha favorito fioritura e allegagione; già in estate si preannunciava una ottima carica produttiva. L’estate calda ha azzerato la popolazione di insetti dannosi come la mosca olearia, cosicché le olive sono state in perfetto stato sanitario.

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Note organolettiche
  • Occhi
  • Naso
  • Bocca
Colore verde con riflessi giallo lime.
Al naso, perfettamente fusi tra loro, si uniscono profumi di basilico, di agrumi verdi e bergamotto. Un lieve aroma di mare accompagna la degustazione.
Sentori
Erbe aromatiche 3/5
Mandorla 1/5
Carciofo 4/5
Pomodoro 4/5
La mancanza dell’olio del nocciolo lo rende delicato – quasi dolce – ma deciso.
Gusto
Fruttato 3/5
Amaro 3/5
Piccante 5/5
Dolce 2/5
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Abbinamenti
È perfetto con cibi leggeri, cotti al vapore, crudité, zuppe e soprattutto insalate.
Grigliate 0/5
Al vapore 4/5
Crudite 4/5
Zuppe 4/5
Formaggi freschi 3/5
Insalate 5/5
Con la Cucina di Casa Planeta
  • Ruota di spatola alle erbe
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Ruota di spatola alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti di spatola
(200 g ciascuno)
500 g di pangrattato
50 g di prezzemolo
20 g di menta
20 g di timo
20 g di maggiorana
20 g di origano fresco
buccia di limone
400 ml di olio
extravergine d’oliva
4 g di sale
pepe

 

DIFFICOLTÀ 3/5 | TEMPO 40 minuti
Preparate la panatura aggiungendo al pangrattato le erbe aromatiche
finemente tritate, la buccia di limone, il sale e il pepe.
Marinate la spatola in abbondante olio extravergine d’oliva. Panate
i filetti e arrotolateli senza stringerli troppo, componendo
una ruota concentrica.
Cuocete la ruota di spatola in una teglia ben oliata in forno a
180 °C per 15 minuti circa.

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