Noto Nero d'Avola

Noto Nero d’Avola

100% Nero d’Avola

Dal cuore della zona DOC Noto nelle storiche contrade di Buonivini e Agliastro, da sempre coltivate a Nero d’Avola nasce questo vino. Una sorta di Santa Cecilia ‘cadetto’, espressione perfetta del territorio in una versione meno estrema ma sempre originale

Altimetria

40/90

Sopra il livello del mare

01

Clima

21°Temperatura media

02

Sistema di allevamento

Controspalliera, cordone speronato

Densità di impianto

5.000 piante per ettaro

Adesso

11.47°C

Cloudiness 40%
Umidità 71%
Vento 5.1mh ↑

Prima annata

2012

03
05

Epoca di vendemmia

15

settembre

vinificazione

Vinificazione

Diraspapigiatura seguita da 14 giorni di permanenza sulle bucce; fermentazione a 25°C,dopo svinatura fermentazione malolattica in acciaio

Noto Nero d'Avola
07_new

Gradazione alcolica

13,5%vol.

08

Capacità di invecchiamento

Da bere subito o da invecchiare sino a 8-10 anni

Note organolettiche
  • Occhi
  • Naso
  • Bocca
Rosso porpora tendente al viola
Tipico carattere del nero d'Avola di Noto: con profumi di gelso, mora e carrubo insieme ad alloro, incenso e note balsamiche.
Vibrante acidità e tannini fitti ma ammorbiditi dalla permanenza in legno. Al palato conferma il carattere originale della zona di Noto, dove eleganza e struttura del vino si incontrano perfettamente.

Iscriviti alla newsletter