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Denocciolato

Biancolilla, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato D.O.P Val di Mazara

Raccolta 2017

Formati
100 ml / 250 ml / 500 ml

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Varietà

100% Biancolilla denocciolata

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Oliveto

Capparrina

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Spremitura

Denocciolatura e ciclo continuo a freddo

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Tecnica di raccolta

Manuale

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La raccolta del 2017

Qualità straordinaria e quantità sopra le media per un’annata a cinque stelle. Per l’oliveto il meteo è stato favorevole: la primavera piuttosto asciutta ha favorito fioritura e allegagione; già in estate si preannunciava una ottima carica produttiva. L’estate calda ha azzerato la popolazione di insetti dannosi come la mosca olearia, cosicché le olive sono state in perfetto stato sanitario.

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Note organolettiche
  • Occhi
  • Naso
  • Bocca
Dal colore verde chiaro pallido con sfumature gialle.
Al naso, rivela profumi di timo e tenui sentori di carrube, di mandorle e pepe bianco. Nel complesso regala una sensazione marina, quasi salmastra.
Sentori
Erbe aromatiche 3/5
Mandorla 4/5
Carciofo 1/5
Pomodoro 2/5
La mancanza dell’olio del nocciolo lo rende particolarmente delicato e dolce.
Gusto
Fruttato 4/5
Amaro 4/5
Piccante 4/5
Dolce 3/5
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Abbinamenti
È ottimo su crudi di pesce, crostacei, pollo scottato, oltre che caprini, insalate e pomodori.
Grigliate 0/5
Al vapore 5/5
Crudite 5/5
Zuppe 3/5
Formaggi freschi 5/5
Insalate 4/5
Con la Cucina di Casa Planeta
  • Insalata di Arance
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Insalata di Arance

INGREDIENTI  per 4 persone
4 arance
20 g di cipolla
40 g di finocchio
20 g di olive nere
40 g di acciughe salate
20 g di finocchietto
selvatico
origano
50 ml di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

DIFFICOLTÀ 1/5 | TEMPO 20 minuti

Pelate a vivo (ovvero eliminate la buccia e tutta la parte bianca
sotto la scorza) le arance e tagliatele a fette; affettate finemente il
finocchio. Fate asciugare le olive in forno a 90 °C per mezz’ora.
Preparate l’insalata unendo in una ciotola le arance, il finocchio,
le olive, il finocchietto selvatico tritato, le acciughe e la cipolla
affettata. Condite con olio extravergine d’oliva, origano, sale e
pepe.

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