luglio
01
2014

IL CAPPERO DEL THERASIA RESORT E CRESCENZO SCOTTI

Isola di Vulcano
01/07/2014 – 01/07/2014

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Situato presso Vulcanello, una parte quasi staccata dell’isola maggiore, il ristorante ha una magnifica vista su tutto l’arcipelago eoliano, da Alicudi sino a Stromboli. Crescenzo Scotti, saldo sulle sue basi di uomo del Sud e di casa a Ischia, interpreta la cucina isolana con leggiadria e destrezza. Prezioso e delicato inizio quello dell’Astice in cappuccino, dove al crostaceo fa da spalla una delicata crema di patate. Poi, Gamberi leggermente scottati su cuore di carciofo, burrata liquida; Risotto acquerello affumicato al reggiano di vacche rosse, paté di carciofi di Menfi e ragù di maialino dei Nebrodi. E ancora, Tonno, fegato grasso d’oca e midollo scottato con crema di fave e salsa gerbera, servito sui carboni ardenti; Guancia di vitello brasata alla malvasia Lantieri, con mousse di melanzana. Per chiudere in dolcezza, Spuma di caprino, bavarese al pistacchio e lamponi, sbriciolato di nocciola all’aceto balsamico invecchiato. La carta dei vini ha belle proposte. Servizio formale. Il servizio è curato dal maître Salvio Di Scala; Antonio D’Amato, sommelier, vi proporrà degli ottimi vini, tra cui naturalmente Planeta.

 

Il Cappero
presso Therasìa Resort Sea & Spa
Località Vulcanello, Vulcano (ME)
tel. 0909852555
Aperto: pranzo e cena, da maggio ai primi di ottobre
www.therasiaresort.it

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