È un olio fruttato, acuto, piccante e intenso, che nasce dalla spremitura a freddo delle olive intere di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, unite in blend.
Formati
100 ml / 250 ml / 500 ml / 3 lt / 5 lt
Raccolto 2023
È un olio fruttato, acuto, piccante e intenso, che nasce dalla spremitura a freddo delle olive intere di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, unite in blend.
Formati
100 ml / 250 ml / 500 ml / 3 lt / 5 lt
Varietà
Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice
Uliveto E FRANTOIO
Capparrina, Menfi (AG)
Metodo di coltivazione
Secondo i criteri dell’agricoltura biologica
tecnica di raccolta
Manuale
estrazione
Ciclo continuo a freddo
Oli intensi, fruttati e aromatici
Raccogliamo le olive solo a mano, sin dai primi giorni di ottobre; la raccolta anticipata è una scelta precisa, che ci spinge a sacrificare la resa pur di valorizzare le caratteristiche organolettiche di ogni cultivar.
La lavorazione avviene in due fasi: le olive vengono lavate delicatamente con l’acqua e poi avviate alla frangitura.
La frangitura avviene in un frantoio a martelli, che le riduce in pasta. I noccioli vengono separati accuratamente dalla polpa. Dopo frangitura e gramolatura, le olive passano infine al decatner che separa l’olio, nella sua massima purezza, dalla sansa umida. Dopo la decantazione, l’olio è già pronto e non ha bisogno di essere centrifugato. Grazie a questo ciclo di produzione ad alta tecnologia otteniamo oli di qualità superiore, che raggiungono direttamente il mercato.
Colore verde denso e brillante, che ricorda il pistacchio. Al naso, ha i tipici e intensi profumi dell’olio di questo territorio: erba, pomodori verdi, carciofo e alghe di mare. Si affiancano note fruttate di cedro e profumi di legni esotici. Chiudono al naso note di erbe aromatiche fresche, con in testa il basilico.
È un olio fruttato, acuto, piccante e intenso, in ottima armonia con zuppe di verdura e legumi, formaggi freschi e soprattutto pesce e carni grigliate.