Bottiglia olio biancolilla su tavola
OLIO bio

Raccolto 2023

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Denocciolato Biancolilla

Il denocciolato Biancolilla Biologico Sicilia I.G.P. nasce dal desiderio di mettere in evidenza l’essenza della varietà Biancolilla esaltando le caratteristiche organolettiche attraverso la spremitura delle olive solo dopo essere state denocciolate.

Formati
100 ml / 250 ml / 500 ml

OLIO bio

Varietà

Biancolilla

Uliveto E FRANTOIO

Capparrina, Menfi (AG)

Metodo di coltivazione

Secondo i criteri dell’agricoltura biologica

tecnica di raccolta

Manuale

estrazione

Ciclo continuo a freddo

Ubicazione

Menfi(AG)

mappa menfi_white

Oli intensi, fruttati e aromatici

Come lavoriamo le nostre olive

Raccogliamo le olive solo a mano, sin dai primi giorni di ottobre; la raccolta anticipata è una scelta precisa, che ci spinge a sacrificare la resa pur di valorizzare le caratteristiche organolettiche di ogni cultivar.
La lavorazione avviene in due fasi: le olive vengono lavate delicatamente con l’acqua e poi avviate alla frangitura.
La frangitura avviene in un frantoio a martelli, che le riduce in pasta. I noccioli vengono separati accuratamente dalla polpa.
Dopo frangitura e gramolatura, le olive passano infine al decatner che separa l’olio, nella sua massima purezza, dalla sansa umida. Dopo la decantazione, l’olio è già pronto e non ha bisogno di essere centrifugato.

Grazie a questo ciclo di produzione ad alta tecnologia otteniamo oli di qualità superiore, che raggiungono direttamente il mercato.

Note organolettiche

Dal colore verde chiaro pallido con sfumature gialle. Al naso, rivela profumi di timo e tenui sentori di carrube, di mandorle e pepe bianco.
Nel complesso regala una sensazione marina, quasi salmastra. La mancanza dell’olio del nocciolo lo rende particolarmente delicato e dolce. È ottimo su crudi di pesce, crostacei, pollo scottato, oltre che caprini, insalate e pomodori.