Nel dialetto locale Burdisi/Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Si tratta di un vino rosso di grande densità, struttura ed equilibrio, prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati. Burdese è un vino da lungo invecchiamento, che offre una complessità olfattiva e gustativa che ha pochi omologhi in Sicilia.
Burdese
denominazione
Menfi D.O.C.
varietà
70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Ubicazione
Menfi e Sambuca di Sicilia
Vigneti
Dispensa, Maroccoli
Prima Annata
1999
Come smaltire gli imballaggi
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune, separa le componenti e conferiscile nel modo corretto.
Bottiglia |
---|
GL71 |
Vetro |
Raccolta differenziata Vetro |
Capsula |
---|
C/ALU 90 |
Alluminio/Pe |
Raccolta differenziata alluminio |
Tappo |
---|
FOR 51 |
Sughero |
Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici. |
Dettagli
tipo di suolo
A Dispensa mediamente profondo tendente all’argilloso, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo. A Maroccoli, suolo calcareo ricco di scheletro di medie dimensioni, poco argilloso con abbondante frazione limosa.
altimetria
Dispensa 75 metri s.l.m.;
Maroccoli 430 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Spalliera con sistema di potatura a cordone speronato.
metodo di coltivazione
Secondo il protocollo SOStain®; suoli inerbiti con trifoglio, veccia, senape gialla e flora spontanea per aumentare la sostanza organica e il contenuto in azoto, favorendo la vitalità della microfauna del suolo; difesa fitosanitaria con zolfo e rame in quantitativi minimi; lotta ai fitofagi con insetti utili, confusione sessuale e applicazione di corroboranti naturali quali zeolite, caolino ed estratti vegetali.
Note organolettiche
Bordolese made in Sicily da una selezione delle migliori uve dei vigneti dell’azienda. Rosso potente, costruito su una trama tannica fitta ed importante, bilanciata da una alcolicità decisa. Forza gustativa incentrata su un fruttato maturo molto denso e ricco di polpa. I sapori sono quelli del mirtillo e delle amarene sotto spirito che si mescolano al cuoio mentre gradatamente affiorano dei profumi intensi di ciliegie, cacao, iodio e rosmarino.
WINE TOUR