rose_mnefi

Rosè

Sicilia D.O.C.

50% Nero d’Avola 50% Syrah

Il nostro Rosé, fresco e fruttato, racchiude tutte le emozioni dell’estate siciliana. Il suo colore è quello di un tramonto estivo. I profumi freschi di fragola ne fanno un vino meravigliosamente friendly e facile da bere. Godetevi il Rosé di Planeta in bella compagnia, come aperitivo con tapas, pesce crudo, insalate fresche o anche solo con frutta di stagione.

Riconoscimenti
2007 - Winereviewonline.com "July 2008": 91 points.

2008 - Wine Spectator "On Line Issue 2009": 85 pt - www.wineanorak.com "February 2009": 87/100

2009 - Decanter World Wine Awards: Commended - Berebene Low Cost 2011 "Gambero Rosso": premio Quality/Price Oscar

2011 - International Wine Challenge 2012 - Bronze Medal

 
Chiudi

Altimetria

65-75

Sopra il livello del mare

01

Clima

21°Temperatura media

02

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Densità di impianto

4.500 piante per ettaro

Adesso

10.53°C

Cloudiness 20%
Umidità 81%
Vento 2.1mh ↓

Prima annata

2007

Scopri le annate

04
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • We were cheered in 2006 by an autumn finishing with good October rain that prepared the vines well for their autumn and winter rest.After two short but intense heatwaves, typical for the period from 20th July to 15th August, it stayed fine, temperatures stabilized, and persistent high pressure presented us with a vintage with no rainfall the first slight shower arrived on 25th September! and with amazing maturation. For those who enjoy comparisons, in our reckoning the recent years most similar to 2007, in Sicily, are 1997 and 2001.
  • The result was a superb vintage, the indigenous varieties are absolutely excellent. A dry and luminous vintage provided us with a superior quality. The other French varieties are intense and varietal; the Nero d'Avola, the part of La Segreta Rosso blend, is at its top. Syrah is just perfect
  • The seasonal pattern showed a fall and a cold winter and little rain, while the spring period was characterized by heavy rains even in the pre-summer. The vineyard went into the summer and maturation in perfect health.
  • Might 2010 be one of the best vintages out of the previous ten? It is early to say but it is certainly a super vintage.
  • The temperatures stayed in the average range and, more importantly, showed no heat spikes. Both September and October were mild, and sporadic rainfalls at the end of the season accomplished the vintage. Menfi and Sambuca: Thanks to the diminished yield the red French grapes, most of all Syrah and Cabernet Franc, were even better. This means great colour and great structure.
  • Outstanding quality was achieved in Noto and Vittoria, excellent for red wines in Menfi and Sambuca and average for white wines. It is too early to judge the grapes of Mount Etna but we can say that they are much healthier and intact than normal at levels above average in the area. Menfi and Sambuca.
  • Beautiful white wines, produced by a cool and bright July and August. A richer Chardonnay without more alcohol. A super-aromatic Fiano and average Grecanico. The reds, Merlot and Cabernet, benefitted from a cooler harvest with a thick dense tannin structure, thanks to extended ripening. Syrah prefers a dry September and is rather less than excellent. Nero d’Avola is fresh and fruity as rarely before.
07

Epoca di vendemmia

25

agosto

07

Vinificazione

Simile a quella di un vino bianco: pigiadiraspatura e invio in pressa soffice per una breve macerazione di 1-2 ore per raggiungere la perfetta estrazione di colore; il mosto così ottenuto, dopo la decantazione, viene travasato e fermenta a 15 °C in vasche di acciaio

rose_mnefi
rose_taglio

Gradazione alcolica

12,5%vol.

05

Capacità di invecchiamento

Da bere subito per godere della sua freschezza

Note organolettiche
  • Occhi
  • Naso
  • Bocca
Il colore delicato del Rosè 2015 ci fa ricordare l’eleganza di una prima ballerina.
Note floreali come quelle dell’ibisco incontrano sentori di fragoline, lamponi e rabarbaro.
Vivace e fresco in bocca ricorda la meringa e richiama la polpa chiara delle pesche tabacchiere.
06
Abbinamenti
Perfetto da abbinarsi con qualunque idea di snack vi possa passare per la testa durante i vostri pomeriggi estivi. Bene anche con frutti di mare e fritture vegetali, tempura o sushi.
Con la Cucina di Casa Planeta
panzerotti

Panzerotti

INGREDIENTI
Per 20 panzerotti

Per la sfoglia
300 g di farina 00
100 g di farina di Tumminia
50 g di strutto (o margarina)
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale

Per il ripieno
200 g di Provola dolce o di Primosale
150 g di salame Napoli
2 uova sode
olio di arachide

DIFFICOLTÀ 2/5 | TEMPO 1 ora
Impastate le farine con lo strutto aiutandovi con un bicchiere di acqua tiepida e 2 cucchiai di aceto. Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, lasciate riposare per un’ora.
Mentre la pasta riposa, tagliate a dadini il salame, la Provola e sbriciolate le uova sode.
Tirate una sfoglia sottile e ricavate tanti dischetti di 10-15 centimetri di diametro. Mettete al centro del dischetto il ripieno e formate dei raviolini.
Friggete in olio ben caldo. Aiutandovi con un cucchiaio, coprite di olio bollente ogni panzerotto. Servite caldissimi.

X

menfi

chardonnay menfi doc
Chardonnay
Sicilia Menfi D.O.C.
100% Chardonnay
cometa
Cometa
Sicilia D.O.C.
100% Fiano
Burdese
Burdese
Sicilia I.G.T.
70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
merlot_2012
Sito dell’Ulmo Merlot
Sicilia D.O.C.
100% Merlot
Syrah Maroccoli
Maroccoli Syrah
Sicilia I.G.T.
100% Syrah
alastro
Alastro
Sicilia D.O.C.
70% Grecanico 15% Grillo 15% Sauvignon Blanc
Plumbago
Plumbago
Sicilia D.O.C.
100% Nero d’Avola
la_Segreta_bianco_new
La Segreta Bianco
Sicilia D.O.C.
50% Grecanico 30% Chardonnay 10% Viognier 10% Fiano
la_segreta_rosso_new
La Segreta Rosso
Sicilia D.O.C.
50% Nero d’Avola 25% Merlot 20% Syrah 5% Cabernet Franc
rose_mnefi
Rosè
Sicilia D.O.C.
50% Nero d’Avola 50% Syrah

vittoria

Dorilli
Dorilli
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
70% Nero d’Avola 30% Frappato
Cerasuolo di Vittoria
Cerasuolo di Vittoria
Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
60% Nero d’Avola 40% Frappato
Frappato
Frappato
Vittoria D.O.C.
100% Frappato

noto

Santa Cecilia
Santa Cecilia
Noto D.O.C.
100% Nero d’Avola
moscato-bianco_2
Moscato Bianco
Noto D.O.C.
100% Moscato Bianco
passito_noto
Passito di Noto
Noto D.O.C.
100% Moscato Bianco

etna

Eruzione 1614 Carricante
Eruzione 1614 Carricante
Sicilia D.O.C.
90% Carricante 10% Riesling
Eruzione-1614-Nerello-Mascalese-Riesling
Eruzione 1614 Riesling 2014
Terre Siciliane I.G.T.
100% Riesling
Eruzione 1614 Nerello Mascalese
Eruzione 1614 Nerello Mascalese
Sicilia D.O.C.
100% Nerello Mascalese
Brut
Brut Metodo Classico
Sicilia D.O.C.
100% Carricante
Etna Bianco
Etna Bianco
Etna D.O.C.
100% Carricante
Etna Rosso
Etna Rosso
Etna D.O.C.
100% Nerello Mascalese

capomilazzo

nero_d_avola_nocera
Nero d’Avola*Nocera
Sicilia D.O.C.
70% Nero d’Avola 30% Nocera
nocera
Nocera
Sicilia D.O.C.
100% Nocera